Жизнь путешественника с Дэвидом Фарли

Обновлена: 24.08.20 | 24 августа 2020 г.

Когда я начал в индустрии путешествий, один писатель часто встречался в разговоре: Дэвид Фарли. Он был писателем рок-звезды, который преподавал в Нью-Йоркском университете и Колумбии, написал для Afar, National Geographic, The New York Times и множества других публикаций. Я всегда задавался вопросом, кто этот человек. Он был практически мифическим. Он никогда не был на каких -либо мероприятиях.

Но однажды он появился, и на протяжении многих лет мы стали хорошими друзьями. Его писательские предложения и руководство мне очень помогли, а его выдающееся резюме и осторожное чувство истории – это то, почему я сотрудничал с ним на курсе по написанию путешествий этого сайта.

В отличие от меня, Дэвид – гораздо более обычный журнал/фриланс/газетный писатель. Он не блоггер. И. Сегодня я думал, что интервью с Дэвидом о его жизни в качестве автора путешествий.

Кочевник Мэтт: Расскажите всем о себе!
Дэвид Фарли: Несколько интересных фактов обо мне: мой вес при рождении составлял 8 фунтов., 6 унций. Я вырос в пригороде Лос -Анджелеса. Я был в рок -группе в старшей школе; Мы играли в ночные концерты в голливудских клубах, и мы были не очень хорошими. Я много путешествую, но я не заинтересован в подсчете количества стран, в которых я был.

Я жил в Сан -Франциско, Париже, Праге, Берлине и Риме, но в настоящее время я живу в Нью -Йорке.

Как вы попали в путешествие?
Типичный способ: случайно. Я учился в аспирантуре и моей девушке в то время, писатель, корректировал одну из моих исследовательских работ на 40 страниц-я думаю, что это было на захватывающую тему Комитета по неамериканским мероприятиям в 1950-х годах-и после этого она сказала: «Знаешь, не возьми это неправильно, но твое письмо было лучше, чем я ожидал».

Она призвала меня писать вещи, кроме скучных исторических документов. Я прислушался к ее звонку.

Одна из первых историй, которые были опубликованы, была о убийстве свиньи, которую я присутствовал в деревне на чеш-а-австрийской границе. После этого было опубликовано достаточного количества историй, в основном в путешествиях, что по умолчанию я стал «путешественником».

Я закончил тем, что ворвался в Condé Nast Traveler, работая вплоть до секции функций, а также The New York Times. В конце концов я написал книгу, которую опубликовал Пингвин. Затем я расширил свою область интереса к еде, и теперь я часто комбинирую еду и путешествия.

Сделав это около двух десятилетий, я узнал, что «ожидания успеха» – это просто миф в наших умах. Я всегда думал, например, что, как только я пишу для New York Times, я «сделал это». Тогда это случилось и не чувствовал, что я сделал это.

Может, когда я напишу функцию для большого журнала путешествий? Неа.

Может быть, книга, опубликованная одним из самых значительных издательских домов в мире? Не совсем.

Дело в том, что просто продолжайте стремиться к успеху и забывайте о различных плато, к которым вы хотите добраться. Я думаю, что это гораздо более здоровый путь.

У вас есть какие -либо любимые впечатления/пункты назначения, о которых вы смогли написать?
Я давно хотел поехать в Ханой, чтобы расследовать, сообщить и написать о происхождении PHO. Я наконец убедил «Нью -Йорк Таймс» позволить мне сделать это в феврале. Это было невероятно и вкусно.

Но затем, как мы все знаем, пандемия решила прокрутить свой путь по всему миру, и, как следствие, многие истории путешествий, в том числе этот, гниют на жестких дисках редакторов на данный момент.

Мне действительно повезло убедить редакторов позволить мне глубоко углубиться в некоторые вещи, которыми я очарован и/или любви, например, провести две недели, общающиеся с людьми, которые кремируют тела на берегах реки Ганг в Варанаси, чтобы Посмотрите, что я могу узнать о жизни и смерти.

Я должен был провести месяц, волонтером в лагере беженцев в Греции и написать об этом отправку.

Я пошел на велосипеде через южную Боснию с четырьмя великими друзьями по велосипедной тропе, которая была вырезана из бывшей железнодорожной дорожки.

Я напился на водке со старыми украинскими дамами в их домах в зоне исключения в Чернобыле.

И я прогуливался по полосу Кении с моим дядей, сестрой, братом и законом на благо -делу: мы собрали тысячи долларов за приют для СПИДа, а также провести несколько дней с детьми.

Я мог бы продолжать и продолжать – это именно то, что делает эту профессию.

Какие из самых значительных иллюзий людей есть в письменном виде путешествий?
Что вы можете очистить историю для такого журнала Travel, как это [щелкает пальцами]. Для каждой истории требуется так много работы, чтобы добраться до типа опыта, о котором мы пишем – много телефонных звонков и электронных писем, чтобы настроить интервью и получить ногу в дверь в некоторых местах.

Когда журнал платит вам за то, чтобы пойти в место, чтобы вы могли вернуться с интересной историей, вы должны сделать много закулисных работ, чтобы гарантировать, что у вас будет хорошая история. Это редко случается само по себе.

Истории путешествий, по сути, являются фальшивой или измененной реальностью,профильтровал через писателя и исходя из того, как много репортажей она или он сделал на месте, а также на ее или его прошлом опыте и знаниях о жизни и мире.

Как изменилась индустрия в последние годы? Неужели возможно ли для новых писателей ворваться в отрасль?
Очень много. В последние несколько лет мы увидели, что общеотраслевой толчок станет гораздо более включенным в писатели женщин и бипок, что является отличной вещью. Издательская индустрия – журналы, газеты, книги – всегда готовы принять отличных, новых писателей.

Основное в том, что вам, как писатель, вам нужно узнать, как работает индустрия в первую очередь.

Итак, как люди вообще врываются в отрасль?
Примерно в течение десяти лет я преподавал путешествия в Нью -Йоркском университете и Колумбийском университете, мои студенты, которые писали для New York Times, National Geographic и других публикаций, не обязательно были самыми талантливыми в классе; Они были самыми движимыми. Они действительно хотели этого.

И это имело все значение.

Это подразумевает, что они вкладывают достаточно энергии в это стремление узнать, как играет игра: как написать шаг, как найти адрес электронной почты редактора, как улучшить свое письмо, изучение орехов и болтов письма и умело знать Рынок, который предназначен для туристических статей (то есть изучает типы историй, которые публикуют различные публикации).

Кажется, что в наши дни меньше оплачивающихся публикаций, и найти работу труднее. Как это влияет на новых писателей? Что могут сделать новые писатели, чтобы выделиться?
Я понимаю, что это сложно, но жить за границей действительно полезна. В итоге вы получаете столько материалов для личных эссе, и вы приобретаете знание региона, которое позволяет вам стать чем -то вроде авторитета в этом районе. Это дает вам ногу на других людей, которые разбивают истории об этом месте.

Тем не менее, вам не нужно далеко идти, чтобы написать о путешествиях. Вы можете написать о месте, где вы живете.

В конце концов, люди путешествуют туда, верно? Вы можете написать все: от журналов и газетных путешествий до личных эссе, где вы сейчас проживаете.

Как вы думаете, Covid-19 повлияет на отрасль?
Нет сомнений в том, что пандемия немного полюбовалась на написании путешествий. Люди все еще пишут о путешествиях, но в основном это были истории, связанные с пандемией. Тем не менее, никто не знает, что в будущем. Что по -другому – не только индустрия написания путешествий, но и в более широкой картине – также заставляет жизнь и реальность.

И хотя многие люди теряют свою работу, а журналы складываются, у меня есть ощущение, что индустрия отскочит. Это может быть не за ночь. Вот почему это идеальное время, чтобы создать эти писательские отбивные. В настоящее время вы также можете сместить свое внимание на написании о местных местах и ​​о других нишах (еда, технология, образ жизни), основанные на ваших ноу-хау и интересах.

Что теперь могут сделать новые писатели, чтобы улучшить свое письмо?
Читать. Много. И не просто читайте, но читайте как писатель.

Разрушайте пьесу в своем уме, когда вы читаете.

Обратите внимание на то, как писатель структурировал ее или его произведение, как они открыли его, завершили это и так далее. Кроме того, читайте книги о хорошем письме.

Это действительно очень помогло мне, когда я впервые начинал.

Для многих из нас поговорить с незнакомцами нелегко. Кроме того, наши матери сказали нам не делать этого. Но лучшие истории о путешествиях – это те, о которых много сообщают. Таким образом, чем больше мы разговариваем с людьми, тем более вероятно, что другие возможности и тем больше материала, с которым вам нужно работать. Это значительно облегчает написание истории.

Иногда вы будете лучшими в середине ситуации и думаете: это стало отличным открытием для моей истории. Мой хороший друг Спуд Хилтон, бывший редактор путешествий в «Хронике Сан -Франциско», говорит, что грязный секрет хорошего написания путешествий – это то, что плохие впечатления делают лучшие истории. Это правда, но, пожалуйста, не ставьте себя в плохую ситуацию только для вашего письма. Вы можете написать отличный кусок, не заставляя свой кошелек или потеряв паспорт.

Какие книги вы предлагаете читать новых авторов путешествий?
Есть несколько книг о том, как стать автором путешествий, но все они смущающе ужасны. Для меня я пишу Уильям Зинссер «О писательстве хорошо» и «Следуй за историей» Джеймса Б. Стюарта, когда я впервые начинал, и они были очень полезны.

Для мемуаров или личного эссе, «Птица от птицы» Энн Ламотт отличная.

Для отличных туристических книг это зависит от того, каковы ваши интересы. Для насыщенных историческим путешествием все, что угодно Тони Перротетт и Дэвид Гранн, невероятна; Для юмора Дэвид Седарис, А.А. Гилл, Билл Брайсон и Дж. Мартен Трост; За простое замечательное письмо Джоан Дидион, Сьюзен Орлин и Ян Моррис.

Я настоятельно рекомендую прочитать свой путь через серию ежегодных антологий лучших американских путешествий.

Где вы находите вдохновение для своих статей? Что мотивирует тебя?
Я получаю свою мотивацию и Inspiratiот маловероятных источников. Я думаю о творческих мастерах и удивляюсь, как я могу использовать их гений.

Что увидел австрийский художник Эгон Шиле, когда смотрел на предмет, а затем на холст?

Как Принц выпустил альбом в год с 1981 по 1989 год, каждый из которых был шедевром и каждый ультрасовременный, и, как никого, в то время никого не делали?

Есть ли способ применить это творчество к написанию путешествий?

Я не говорю, что я нахожусь в одном уровне с этими гениями – далеко не это – но если бы я мог каким -то образом быть немного вдохновленным их творчеством, мне было бы лучше для этого.

Более конкретно для статей, которые я в конечном итоге пишу, многое из них просто падает на мои колени. Ключ, тем не менее, признает, что это история. Друг случайно упомянет некоторые странные факты о месте в мире, и наша задача – принять этот факт и спросить себя: есть ли там история?

Что самое сложное в том, чтобы быть автором путешествий?
Отказ. Вы действительно должны привыкнуть к этому и просто признать, что это часть вашей жизни. Это действительно легко воспринимать это всерьез, и позволить этому опустить вас. Я знаю – я сделал это.

Вам просто нужно отмахиваться и перемещать, вернуться на этот литературный велосипед и продолжать пытаться, пока кто -то, наконец, не скажет да. Быть цепким.

Написание – это ремесло. Вам не нужно родиться с естественным талантом для этого. Вам просто нужно сильное желание стать лучше в этом. И, посещая занятия по письму, читая книги об этом, разговаривая с людьми об этом и т. Д. Вы станете лучшим писателем.

Если бы вы могли вернуться назад и рассказать молодому Давиду о письме, что бы это было?
Я бы взял гораздо больше классов, чтобы они продолжали учиться – нельзя перестать учиться на письме – и заставить себя писать, когда, возможно, я не хотел.

Я думаю, что мы все можем учиться друг у друга, и поэтому полезно привлечь себя в такую ​​поучительную среду. Я взял один урок письма – курс написания научных лиц в Калифорнийском университете в Беркли – и это было очень полезно.

***
Если вы хотите улучшить свое письмо или просто начать как писатель -путешественник, мы с Дэвидом обучаем очень полный и надежный курс по написанию путешествий. Через видео лекции, индивидуальную обратную связь и примеры отредактированных и деконструированных историй вы получите курс, который Дэвид преподавал в Нью -Йоркском университете и Колумбии – без цены колледжа.

Кроме того, в этот четверг, 27 августа, Дэвид будет делать совершенно бесплатный вебинар, в рамках нашей серии «Котовая сеть» совершенно бесплатных мероприятий.

Для гораздо большего от Дэвида, посмотрите его книгу, непочтительное любопытство или проверьте его блог, выезд.

Забронируйте поездку: логистические предложения и трюки
Забронируйте свой рейс
Найдите дешевый полет, используя Skyscanner. Это моя любимая поисковая система, потому что она ищет сайты и авиакомпании по всему миру, так что вы всегда знаете, что ни один камень не остается намеренным.

Забронируйте свое жилье
Вы можете забронировать свое общежитие с помощью Hostelworld. Если вы хотите остаться где -нибудь, кроме общежития, используйте Booking.com, поскольку они постоянно возвращают самые доступные тарифы на гостевые дома и отели.

Не забудьте страховку путешествия
Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, кражи и отмены. It’s extensive protection in case anything goes wrong. I never go on a trip without it as I’ve had to use it numerous times in the past. My favorite companies that offer the best service and value are:

Безопасность (лучше всего для всех)

Застраивать мою поездку (для тех, кто старше 70)

Medjet (for additional evacuation coverage)

Готовы забронировать поездку?
Посмотрите на мою страницу ресурса, чтобы использовать лучшие компании, которые можно использовать во время поездки. I list all the ones I use when I travel. They are the best in class and you can’t go wrong using them on your trip.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *