Как Oneika получает преподавательскую работу по всему миру

Обновлено: 12/03/19 | 4 декабря 2019 г.

На этом веб -сайте я показал много читателей: сольные путешественники, пары, молодые и старые путешественники, британцы, канадцы и американцы. Но есть еще много точек зрения, которые я не освещал. Таким образом, сегодняшнее интервью с читателем привносит в нашу серию больше разнообразия и перспективы. Сегодня мы разговариваем с Oneika, тридцатью с чем-то черным путешественником из Канады, который преподает в Гонконге. Многие электронные письма спрашивают меня о расовых предрассудках на дороге, и, поскольку я не могу ответить, давайте поговорим с Ойекой об этом и преподавании!

Кочевник Мэтт: Расскажите всем о себе.
Oneika: Я серийный эмигрант, блогер и туристический наркоман, который отправился в 68 стран мира! Я родом из Торонто, Канада, хотя мои родители родились на солнечной Ямайке.

Это означает, что, хотя я привык к холодной погоде, я ненавижу это – тропики бегают по моим венам! Мне 31 год, и я живу за границей уже более восьми лет. В то время как я путешественник в глубине души, я учитель по профессии и в настоящее время преподаю английский в средней школе в частной школе в Гонконге.

Что вдохновило ваш переезд в Гонконг и любовь к путешествиям?
Мой переезд в Гонконг был вдохновлен жесмым желанием работать и путешествовать на Дальнем Востоке – азиатская культура всегда казалась мне настолько экзотикой, и идея жизни на другой стороне мира мне понравилась.

Тем не менее, мой первый опыт работы с Intercontinental Travel начался на третьем курсе университета, где я проводил годичную программу обучения за рубежом во Франции. После того, как я понял, что могу заработать деньги на обучение, я провел второй год во Франции, делая это, а затем перешел на то же самое в Мексике.

Желая больше культурного шока и вспомнить мое первоначальное желание отправиться на Дальний Восток, я решил искать преподавание в Азии.

Что вы сделали, чтобы сэкономить на всех ваших путешествиях?
Будучи студентом университета, я работал странной работой в колл -центре и банке, чтобы финансировать свои путешествия во время школьных перерывов. Они были в основном низкооплачиваемой работой, но благодаря усердие и зажиманию пенни я смог сэкономить от 4000 до 7000 долларов США от работы неполный рабочий день в течение учебного года и почти полный рабочий день с мая по август.

Мое единственное сожаление заключается в том, что я работал полностью в своем родном городе Торонто и его окрестностях, а затем использовал свои деньги, чтобы совершить короткие поездки на международном уровне – почему -то я никогда не осознавал, что могу зарабатывать деньги, живя за границей, пока не занялся преподаванием!

В любом случае, теперь, когда я закончил школу, переехал за границу и преподавал полный рабочий день в течение семи лет, я стараюсь отложить в сторону определенную сумму денег каждый месяц на свои дорожные расходы. Я пытаюсь вырезать ненужные расходы (трудно, потому что я люблю делать покупки!) И вместо этого расставлять приоритеты в путешествиях.

Как вы придерживаетесь бюджета, когда путешествуете?
Я обычно планирую поездку с установленным бюджетом. Когда я планировал свою недавнюю поездку в Токио, я провел немного исследования, чтобы почувствовать, сколько будет стоить транспортировка, еда и жилье.

Я использовал эту информацию, чтобы решить, сколько денег мне нужно потратить на всю поездку. Я пытаюсь установить ежедневный бюджет и стараюсь использовать только наличные деньги или дебет при оплате вещей – я всегда избегаю использования своей кредитной карты.

Я стараюсь ходить или использовать самые дешевые формы общественного транспорта в пункт назначения. Кроме того, я нахожусь в точке, где я выберу, какие туристические достопримечательности обеспечивают наилучшую ценность: я понимаю, что мне не нужно видеть все, и я не заинтересован в том, чтобы тратить деньги на случайный музей/храм/храм просто Потому что он указан в моем путеводителе! Если деньги – это проблема, я всегда советую людям платить только за то, что они действительно заботятся.

Вы учитель английского языка. Как вы попали на эту работу?
Получив степень бакалавра, я преподавал ESL на юге Франции в течение года в рамках программы по преподаванию английского языка, предлагаемой посольством Франции. Во время моего пребывания во Франции я встретил французскую девушку, которая преподавала в школе -интернате недалеко от Лондона. Именно тогда я узнал о существовании международных школ, которые представляют собой школы, которые обслуживают детей -экспатриантов семей, которые по какой -то причине переехали за границу. Язык обучения в большинстве этих школ – английский, и многие из них следуют канадской, американской или британской учебной программе.

Когда я обнаружил, что для преподавания в этих типах школ мне нужно было бы получить канадскую или американскую лицензию на обучение, я вернулся домой и получил сертификат для преподавания начальной и средней школы английскому и французскому языку.

Это было лучшее решение за всю историю! Я получил международную преподавательскую работу в Мексике и никогда не оглядывался назад. С тех пор я преподавал в международных школах в Лондоне и Гонконге. Между ними я вернулся в Канаду и преподавал французский в средней школе, но ничья международных путешествий заставила меня вернуться за границу через год.

Примечание Мэтта: если вы хотите преподавать английский язык за границей, вот вам отличный ресурс.

Вам легко получить работу?
Я нашел этоТай легко получить работу в моей области; Существует множество рекрутинговых агентств, которые предназначены для того, чтобы помочь как международной школе, так и учителям ESL найти работу за границей.

Для учителей ESL, организации, такие как Teach Away и онлайн -советы по трудоустройству, такие как Dave’s ESL Cafe, являются отличными местами, чтобы начать искать работу.

Я получил свою работу по преподаванию ESL во Франции через CIEP.

Для сертифицированных учителей, стремящихся преподавать в лучших международных школах, рекрутеры, такие как Search Associates и ISS, являются отличным ресурсом.

Многие читатели спрашивают меня о расовых предрассудках по всему миру. Вы когда -нибудь сталкивались с какими -либо расовыми предрассудками на дороге?
Честно? Мне очень повезло, что во всех моих путешествиях у меня было очень мало инцидентов, в которых я подвергался дискриминации из -за цвета моей кожи. Не поймите меня неправильно: в местах, где чернокожие люди – редкость, люди смотрят. Это случалось со мной часто в Азии.

В Южной Корее и Китае люди обратились к моей коже и волосам, не спрашивая.

В Таиланде, Индии и на Филиппинах люди остановили меня, чтобы спросить, могут ли они сфотографироваться.

В основном, я не возражаю против внимания – я думаю, что это весело, и подобные взаимодействия всегда были позитивными, поскольку вовлеченные люди были очень бесплатными. Я понимаю, что их интерес часто подпитывается невинным любопытством; Реальность такова, что многие местные жители в этих странах по какой -либо причине не привыкли видеть чернокожих людей «в реальной жизни». Это имеет огромное значение с точки зрения того, как я смотрю на подобные взаимодействия.

Единственный раз, когда я действительно перенес расовую дискриминацию, был, когда я отправился в Ирландию в короткой поездке в 2009 году. Я был в Дублине, когда группа людей последовала за мной и выкрикивала некоторые неподходящие расовые эпитеты.

Несмотря на это, я не осмелюсь позволить этому цвету инцидента (каламбур) мое мнение всей Ирландии – это прекрасная страна, и я надеюсь вернуться в какой -то момент. С тех пор я встретил ряд прекрасных ирландцев в своих путешествиях, поэтому я убежден, что то, что случилось со мной в Дублине, было изолированным инцидентом.

Вы путешествуете в одиночку. Какие советы по безопасности вы бы дали другим соло -путешественникам?
Мой совет №1: будьте готовы и не осознайте свое окружение. Не оставляйте себя открытыми для опасности.

Хорошо спланированный маршрут, на мой взгляд, удерживает вас целенаправленным и неудовлетворенным. Это когда вы бесцельно бродите без плана, вы становитесь целью.

Еще один мой кончик, который, возможно, противоречив: не одевайте провокативно. Да, я знаю, что мы, дамы, должны иметь возможность одеваться в любое время, но когда я путешествую, особенно в исламских странах, где ожидается, что местные женщины будут скрывать, я делаю то же самое. Это позволяет мне как можно больше оставаться «под радаром» – я хочу избежать негативного внимания любой ценой.

Если это означает, что я должен оставить свои короткие шорты дома, пусть будет так. «Делать так, как это делают римляне», также демонстрирует уважение местной культуры, которую вы отбираете.

Какой совет вы советуете другим людям, которые боятся путешествовать по миру или думать, что это опасно путешествовать как женщина?
Не верьте обману! Средства массовой информации увековечивают идею о том, что международные путешествия опасны, но правда в том, что часто есть больше шансов на то, что трагедия будет нанести вас на собственном общеизвестном дворе, чем за рубежом.

Исследуйте пункт назначения, прежде чем идти и сообщить себе о потенциальных опасностях, чтобы у вас не было никаких шансов стать жертвой. Еще одна вещь, которую нужно сделать, – это общаться с попутчиками онлайн для их перспектив в определенном месте.

Блоги о путешествиях также являются отличным ресурсом для получения текущей информации от кого -то «на местах» – не стесняйтесь обращаться к вашим любимым блоггерам для инсайдерской информации.

Какой совет у вас есть для других, кто хочет делать то, что вы делаете?
Получите учебные учетные данные! Независимо от того, преподаете ли вы ESL или начальную или среднюю школу в международной школе, преподавание – это рыночный, экспортируемый навык, который очень востребован за границей.

Школьные каникулы и праздники в изобилии, что позволяет вам путешествовать по простоям (пример: я получаю 13 оплачиваемых недель отпуска в год). Обучение также позволяет вам иметь базу, что может быть лучшим вариантом для тех, кто хотел бы путешествовать, но не обязательно нравится идея рюкзака или постоянно участвовать в движении. Получение диплома по преподаванию ESL и/или государственного учебного вещества является относительно временем и экономически эффективным. Сделай это!

Что вы знаете, теперь вы знаете, что вы знаете, когда начали путешествовать?
Хотелось бы, чтобы я понял, что мне не нужно видеть все, что путешествие не гонка. Я потратил впустую много времени, энергии и денег, пытаясь поразить каждую туристическую достопримечательность в данном городе, отскакивая от страны к стране, пытаясь собрать все это. Теперь я предпочитаю путешествовать «медленнее», выбрав и выбирая Вещи, которые ловят меня.

Кроме того, я бы хотел, чтобы я использовал больше возможностей, таких как программа Rotary Exchange для обучения за границей, находясь в старшей школе.

Для получения дополнительной информации о путешествиях и советах fРом Онека, проверьте ее блог в The Aneika The Traveler.

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе – слышать истории о путешествиях людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они также вдохновляют вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать ваши поездки и путешествовать по миру. Я надеюсь, что эти истории показывают вам, что есть несколько способов путешествовать и что в ваших руках достичь ваших целей путешествий. Вот больше примеров людей, которые нашли работу за границей, чтобы финансировать свои поездки:

Как Джессика и ее парень нашли работу во всем мире

Как Ариэль получила работу на яхте

Как Эмили учила английский, чтобы финансировать свое приключение RTW

Как Майкл сэкономил 14 тысяч долларов за шесть месяцев, зарабатывая 9 долларов в час

Мы все приехали из разных мест, но у всех нас есть одна общая черта: мы все хотим больше путешествовать.

Сделайте сегодня день, когда вы выходите на шаг ближе к путешествиям – будь то покупка путеводителя, бронирование общежития, создание маршрута или проезжая весь путь и покупать билет на самолет.

Помните, завтра может никогда не прийти, так что не ждите.

Как путешествовать по миру по 50 долларов в день

Мое бестселлере New York Times, продаваемое гид в мягкой обложке по мировым путешествиям, научит вас овладеть искусством путешествий, чтобы вы выйдете из проторенного пути, сэкономить деньги и иметь более глубокий опыт путешествий. Это ваше руководство по планированию от A до Z, которое Би -би -си назвала «Библией для бюджетных путешественников».

Нажмите здесь, чтобы узнать больше и начать читать его сегодня!

Забронируйте поездку: логистические советы и хитрости
Забронируйте свой рейс
Найдите дешевый полет, используя Skyscanner. Это моя любимая поисковая система, потому что она ищет веб -сайты и авиакомпании по всему миру, так что вы всегда знаете, что ни один камень не остается намеренным.

Забронируйте свое жилье
Вы можете забронировать свое общежитие с помощью Hostelworld. Если вы хотите остаться где -нибудь, кроме общежития, используйте Booking.com, поскольку они постоянно возвращают самые дешевые тарифы на гостевые дома и отели.

Не забудьте страховку путешествия
Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, кражи и отмены. Это полная защита на случай, если что -то пойдет не так. Я никогда не отправляюсь в поездку без нее, так как мне приходилось использовать его много раз в прошлом. Мои любимые компании, которые предлагают лучшие услуги и ценность:

Безопасность (лучше всего для всех)

Застраивать мою поездку (для тех, кто старше 70)

MedJet (для дополнительного покрытия эвакуации)

Готовы забронировать поездку?
Посмотрите на мою страницу ресурса, чтобы использовать лучшие компании, которые можно использовать во время поездки. Я перечисляю все, что использую, когда путешествую. Они лучшие в классе, и вы не ошибетесь, используя их в своей поездке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *