The Rock Tour: поход по кемпинге из Алис -Спрингс в Улуру, Австралия

«Мы находимся в глуши», – прошептал я, когда взял другую палку.

Середина нигде. Никакая другая коллекция из трех слов не была такой же чрезмерной, потому что мы сначала ступали в обширность австралийской аутбэки. В этой части мира практически все это «середина никуда».

Наша группа была разделена на пары, все собирали дрова между низкими деревьями и высокими кустарниками, редко окантающие красными дюнами. У него были все дела трагического триллера: падение температуры, истощение света и рычание на расстоянии. Каждая палка, которую мы подхватили с земли, последовал глубокий вздох (или молчаливая молитва, если бы я был теистом). Это всегда было облегчением, которое не находила ядовитой змеи или паука внизу. Смертельное доверие к Австралии трудно избавиться.

Я обнял левую руку вокруг стопки полудюжины палочек и тащил целый тонкий ствол деревьев с лучшим в сторону дороги, где был припаркован наш фургон. Затем мы разбили большие длинные ветви на более мелкие кусочки, прежде чем передать им один за другим Нику, нашу поездку, который стоял на вершине трейлера и гарантировал, что на месте был на месте каждую дрова, вплоть до каждой последней веточки.

«Нам понадобится это, чтобы сегодня вечером спать, – сказал Ник, спрыгнув с машины. «Мы проводим ночь посреди ниоткуда».

Есть эта фраза снова.

«И к« середине никуда »я нигде не подразумеваю середину Фкина», – добавил он, прежде чем вернуться на сиденье шофера. Мы последовали его примеру, найдя наше место в фургоне, где мы провели следующий час, задаваясь вопросом, где, черт возьми, мы были. Вскоре бетонная дорога посмотрела на грязь, и фургон встряхнулся, когда мы направились прямо в темноту. Через несколько минут мы остановились и выдержали холод.

«Добро пожаловать в середину ниоткуда», – сказал он, начав небольшой огонь, позволяя нам взглянуть на наш дом на ночь. И он не шутил.

Это была лишь первая ночь нашей трехдневной поездки в кемпинг, которая пробивает 1500 километров по всему Красному центру Австралии. Это эпическое путешествие, организованное нашим расположением размещения в Алис -Спрингс, началось в Алис -Спрингс, наиболее значительное поселение.

Что освещено в этом руководстве?

День 1: Алис -Спрингс и Каньон Кингс
Ночь 1: Получение добычи
День 2: Ката Тьюта и Улуру Сансет
Ночь 2: гораздо более удобный сон
День 3: прогулка по Улуру

Больше предложений на YouTube ⬇ Сообщаются:

День 1: Алис -Спрингс и Каньон Кингс

100-метровый песчаный камень Каньона Кингса.
Ник поднял нас около 5 утра в Алис -Спрингс, где мы провели прошлой ночью. Получив пару других пассажиров по пути, мы добрались до нашей первой остановки: Kings Canyon.

Каньон Кингс является частью Национального парка Ватарки 71 000 гектаров, который обычно игнорируется туристами для гораздо более известного Улуру. Многие поразительной особенностью сайта являются внушительные скалы красного песчаника, достигающие 300 м. Морщины западного края хребта Джорджа Гилла, эти стены были результатом эрозии небольших трещин на земле в течение миллионов лет.

Есть три пешеходных тропа, которые можно взять на себя, чтобы исследовать сайт, и мы выбрали тот, который позволил бы нам получить полный опыт каньона – прогулка по ободу. Он начинается с подъема по холму сердца, так называемого для мучительного 500-шагового пути к вершине, где я практически потерял сознание. Хотелось бы сказать, что это было просто потому, что достопримечательности оставили меня затаив дыхание – они были впечатляющими, конечно, – но также и потому, что я рвал воздух в полном истощении. Это был крутой подъем, и нужно принять вызов в своем собственном темпе.

Но оно того стоило. Мы путешествовали пешком через Rippled Hilltops (все раньше были под водой миллионы лет назад), обобщали выветрившиеся купола из песчаника, втиснулись в расщелиния и познакомились с геологией и экологией участка. 6 -километровый тропа также привела нас через постоянную водяную дыру, называемую Эдемским садом.

Читайте: rim rim uald

После быстрого обеда мы снова отправились в путь и направились к нашему лагерю. По пути мы трижды остановились на обочине дороги: чтобы собрать дрова, чтобы хорошо взглянуть на Атилу (гору Коннор) и поймать солнце, находящее на озеро Амадес Солт -Лейкс.

Не уходи с тропы.
Посмотреть на последнем смотровой площадке.

Ночь 1: Получение добычи

Ник продолжил ехать даже после ночи на грунтовую дорогу, которая закончилась на лагерном участке, где Ник сразу же начал костер, научил нас, как испечь демппер (основной тип хлеба, который использует пиво в качестве неотъемлемого ингредиента) и подготовил Легкая лагеря. Все руки были на палубе. Каждому из нас было назначено задание. Труд любви, говорят они, и это сделало ужин намного вкуснее и гораздо более начинкой.

Погоняя посуду, мы собрались вокруг огня и посмотрели, как Ник показывает нам, как использовать то, что они называют «Swags», по сути, более крепкой и прославленной версией спального мешка. «Первыйink you do after opening one,” he said, “is to check for spiders. Or scorpions. Or whatever.” Nick’s humor is in some cases on the rough, honest, almost-scary side, but we love him for it. (I can absolutely say that he’s been the best trip guide we’ve encountered in any country ever. He’s a no-nonsense man but still very adorable. Dunno how he does it.)

Закат в туалете
Неизвестно где
When we had our swag and found our spot by the fire, the group exchanged stories about our personal backgrounds, travel plans, backpacking, America, gun control, everything.

There were no restrooms around. “If you need to go,” said Nick, “take the shovel and go.” no one went that night.

I slept in the safety of my swag with only my eyes exposed, glued to the stars. I had never seen the stars twinke this bright. The southern cross was there. Venus, Mars, and Jupiter shone so close to each other. and then, nothing.

День 2: Ката Тьюта и Улуру Сансет

Следующее утро
I woke up to Nick, walking around with his speakers, blasting Wham’s Wake Me Up before You Go Go! In an instant, everyone was on their feet, rolling up their swags. After a quick stretching, cleaning up, and breakfast, we were on the road again.

Our first stop was an essential one: bathrooms and toilets. but as soon as everyone’s freshened up, we were on our way to Kata Tjuta.

Also called mount Olga, Kata Tjuta is a group of 36 large domed rock formations that span an area of 21.68 sq. km. The rocks are made of conglomerate, boulders bound together by sandstone. It is an important, sacred site for the Aborigines, especially to the women.

Although there are steep sections and some loose rocks to negotiate, hiking around Kata Tjuta is a lot simpler than Kings Canyon. For roughly three hours, the walking track took us to the site’s many breathtaking lookouts.

The Kata Tjuta rising in the background
Kata Tjuta
Kata Tjuta
Our guide Nick discussing how Kata Tjuta was formed.
That’s me on top of a slope in Kata Tjuta.
Next in the schedule was Uluru, the Outback’s many well-known landmark. Our mini-bus stopped on the side of a viewpoint, and we hopped out of the car carrying a video camera in one hand and a bottle of beer in the other. We had a good spot, our time-lapse video camera was rolling, and the light was beginning to dwindle. best in front of us was Australia’s many renowned symbol.

“I can’t wait for it to glow,” our new pal Rachel couldn’t include her excitement.

It’s not each day that it does, cautioned Nick. Still, everyone hoped that it would that evening. Our shadows painfully, slowly grew longer as the sun started its descent behind us. the blue skies were no more. The horizon exuded a golden brilliance that painted the scene honey and purple.

And then, it glowed. Uluru reflected the sunset so beautifully, we had to hold our jaws in place.

Uluru glows at sunset
Up close with the glowing Uluru
Selfie time with the whole gang.

Ночь 2: гораздо более удобный сон

After a terrific dinner at the viewpoint, we headed back to the camp. This time, we already knew the drill. We fished our swags out of the trailer, rolled them open, checked for bugs, and had a good night’s sleep after another conversation by the fire. It was a lot much more comfortable this time, as we didn’t feel we were in the middle of nowhere anymore. There were other campers not too far away, you could hear their laughter. and there were restrooms. No much more walks of shame with the shovel in tow.

День 3: прогулка по Улуру

Our day began much earlier than the previous morning. This time, we wanted to catch the break of dawn at the same viewpoint where we viewed Ayer’s rock glow. The winter season cold was permeating our not-so-thick jackets, but we stood there just waiting for another celestial totally free show. It wasn’t long until the sun emerged from behind the huge rock, slowly rising as it painted the skies blue this time. It was stunning minute, something I still wish lasted much longer.

Dawn at Uluru
As if the heart of Australia, Uluru stands at the very center of the continent. It is an “inselberg”, or what my pal Wikipedia defines as “an isolated rock hill or knob that rises abruptly from a gently sloping or practically level surrounding plain.” The sandstone huge stands 348m tall. but what makes it amazing is that it is a homogenous monolith, which implies that it lacks parting and jointing at bedding surfaces.

Also called Ayer’s Rock, a name given to it in 1873 in honor of Sir Henry Ayers, the local Anangu call it Uluru. Сегодня оба имена приняты. Over the century, “ownership” and control of this wonder had been a major issue for the Aborigines and the government. because it was opened as a traveler site in 1936, it has been promoted as a place to climb, which (among others) upset the local Pitjantjatjara people. Для них Улуру священ, и им всегда было запрещено подниматься на него. On 26 October 1985, the land was returned to the localАборигены правительства, но должны быть сданы в аренду Национальному агентству парков и дикой природы. Правительство и местные жители затем со-управляли его.

Читайте: закат Улуру, восход солнца и чувствительность

Улуру базовая прогулка
Поэтому вместо того, чтобы подняться на него, мы решили просто прогуляться по нему. Названный Uluru Base Walk, 10-километровая тропа занимает три-четыре часа, что делает короткие остановки, чтобы читать в рок-формациях и основных уголках и черепах. Фотография запрещена во многих областях, многие из которых остаются местами для «частных ритуалов», которые могут видеть не все наполовые.

После прогулки Ник принес нам Улуру Юха, где мы будем проводить ночь. Поездка закончилась для нас лучшего. Но остальная часть банды смогла проверить верблюжью ферму на обратном пути в Алис -Спрингс.

Мы отправились в Улуру в рамках пакета поездки YHA. Он поставляется с 2 ночами в Алис-Спрингс YHA и 3-дневной походной поездкой в ​​Улуру, любезно предоставленную The Rock Tour, которая остановлена ​​в Кингс-Каньоне (день 1), Кате Тьюта (день 2) и, наконец, Улуру (дни 2- 3).

Для получения дополнительной информации или, чтобы забронировать тур, ознакомьтесь с этим сайтом.

Где остановиться: Алис -Спрингс Юха общежития обеспечивает недорогие жилье лучше всего в центре города. Кенгуру Данди также доступны поездки и поездки (в Улуру). Проверьте их официальный сайт по адресу www.yha.com.au или забронируйте здесь: Алис -Спрингс Yha Hostel.

Больше предложений на YouTube ⬇

Похожие сообщения:

Алис -Спрингс и Улуру с ограниченным бюджетом: путеводитель по бюджету

Kings Canyon Rim Walk, Австралия

Австралийский Outback: Camel Trip на Sunrise Uluru

Улуру, Австралия: закат, восход солнца и чувствительность

8 популярных остановок в национальном парке Личфилд, Австралия: расписание однодневной поездки

Ubirr Rock Art Walk в Национальном парке Какаду, Австралия

Sunset Walk с кенгуру Данди: Алис -Спрингс, Австралия

Алис -Спрингс -Хостел: где остаться в Алис -Спрингс, Австралия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *