Calauit Safari Park: чего ожидать

Эта одна сцена подводит итог парка. Три зебры, избежавших палящего солнца, укрылись в гараже, а также там, что они остались рядом со ржавым, старым пиной Джипни. Это было интригующее зрелище, предвестник того, как я увижу место после того, как стоит полдня в нем.

Земля -ровер, на котором мы ехали, перемешивал пыль на огромной равнине, где грачно бродили жирафы, прыгая с дерева к дереву. Зебры согнули их шею, когда они пасали, вытаскивая газон с гораздо более влажных уголков острова. Африка, я пробормотал, когда наш автомобиль замедлился. Возможно, далеко, может быть, пока это было самое близкое, что я мог бы добраться до африканского сафари – парка сафари Калауита.

Зебры в моем гараже. Ну, не мой гараж.
Мы спустились на засушливую землю, а также куя, флорента, смотритель, а также гид по экскурсии, привел нас под тень беседки. Четыре жирафа, я посчитал. Они также избегали солнца, а также не обращали внимания на наше присутствие, которое до этого момента считалось неотразимым (Вахаха). «Они выглядят маленькими», – заметил мой приятель Мика, глядя на них издалека. Однако это изменило бы, как только они пришли лучше, а также затмили нас. Это был самый первый раз, когда я подошел к самому высокому сухопущему животному в мире, а также казалось, что я сломаю шею в любое время, когда я продолжал смотреть на их милые, нежные лица.

«Это Изабель», – сказала Куя Флоранта, потирая шею самого большого жирафа на участке. Остальные, он представил как Миллер, Терренс, а также Милен. «Обычно мы называем их после их спонсоров», – ответил он, когда именно спросил, как именно они придумывают имена.

О, привет, Изабель.
Миллер, а также Терренс.
Кормление жирафа допускается здесь. Наша группа попробовала это. Я тоже попробовал это, полагая, что в этом нет ничего плохого. Однако теперь, когда я составляю об этом, а также после прочтения о привычках этих животных, а также об их связи с людьми из Калауита, я подумал, что, скорее всего, сделал плохое. Возможно, для них было бы наилучшим образом не использоваться как для людей, так и для туристов, чтобы минимизировать воздействие. Возможно, кормление их не очень хорошая концепция в конце концов. Парк может быть огромным для этих животных, однако он столкнулся с одной проблемой после еще одной с годами.

Calauit Safari Park охватывает почти 3800 гектаров. Парк, ранее понимаемый как Game Game Protect, а также заповедник дикой природы, парк был создан 21 августа 1976 года по президентской прокламации 1578, выпущенным президентом Фердинандом Маркосом.

Вы можете задаться вопросом: как именно жирафы и зебры попали сюда? Это просто ответить – на лодке. Сто, а также четыре животных, которые также включали в себя шесть типов антилоп (Импала, Газель, Бушбак, Эланд, Уотербак, а также Тоби), были доставлены здесь из Кении. Экологичный остров был преобразован в саванну-его жители переехали, а также его бамбуковые леса, очищенные, чтобы обеспечить подходящую атмосферу для животных.

Гораздо более увлекательная проблема: почему? Самая типичная причина, по которой вы услышите, это то, что это было усилия по сохранению президента Маркоса. Говорят, что, когда он посещал саммит, удовлетворяющий африканскому государству, кенийское правительство попросило Всемирный союз сохранения природы о помощи в сохранении их дикой природы. Калауит был ответом Маркоса на звонок.

Конечно, некоторые не обнаруживают это так же убедительно. В отчете Inquirer в 2011 году выявлено кое -что еще: Маркос хотел представить туристический бизнес. Тони Паркинсон, британский парень, который организовал транслокацию животных из Кении на Филиппины, сказал: «Ни один из них не подвергался угрозе… это была все чепуха. Мы бы никогда не поставили их на такой остров, если бы они подвергались опасности ». Какой из них верить, зависит от вас.

Сегодня, по словам Куя Флоранте, на острове есть 23 жирафа, 38 зебр, а также около 1000 каламских оленей. Все антилопы вымерли. Каламский олень эндемичен для Палавана, а также является исчезающим типами, однако их население улучшилось в парке. Мужской каламский олень роган; Мы заметили только одного мужчины из десятков, которые мы видели этим утром.

Готовы к приключениям!
Больше зебр! У мужчин более темные полосы.
Женский каламский олень, эндемичный для Палавана
Камуфляжное дерево, местное понимание как Panato
В то время как большинство животных бесплатны для бега, а также проверять остров, есть те, которые находятся в плену. Среди них четыре филиппинских крокодилах, три дикобраза, два питона, цивета, дикий кабан, морская чайка, а также несколько черепах. Однако жирафы, а также зебры остаются фаворитами толпы среди всех животных в святилище.

Crocodilus midoorensis aka philippine crocodile. Это пресноводные крокодилы. Их в святилище.
Дикобраз, цивета, дикая бородатая свинья (эндемичная для Палавана), а также PYTдостопочтенный
Атмосфера (естественная, социальная, а также даже политическая) изменилась, учитывая, что Маркос создал Little Africa в Калауите, а также время не проверяет быть дружелюбным с парком, который сегодня сталкивается с рядом проблем. Сокращения бюджетного плана подтолкнули количество работников к сокращению с 300 до 30. Первые жители полуострова, которые были перемещены десятилетиями назад, возвращаются с помощью движения Балик-Калауита. а также, как сообщается, животные были на одном конце спора с жителями.

С персоналом калауит -сафари -парка
Какими бы ни были подлинные намерения, одна вещь, которая остается такой же, это то, что животные уже здесь. Мы принесли их сюда. Мы приняли их. «Все животные прямо здесь – филиппинцы сейчас», – поделилась Куя Флоранта, описывая, что первоначальные люди, импортируемые из Африки, мертвы, оставляя после себя потомки, которые все рождаются в Калауите. Наименьшее, что мы могли бы сделать, это позаботиться о них.

Как попасть сюда: из Манилы лететь в аэропорт Бусуанга. Если ваш отель находится в Coron, вы можете взять фургон/трансфер в Корон Таун. Здесь есть ряд вариантов. Вы можете присоединиться к групповой экскурсии, используемой туристическими агентствами, обычно около 2500-3000 на голову. Если вы огромная группа, вы можете заработать личную лодку в Calauit (что также может отвезти вас на другие великолепные острова, включая Черный остров) за P9300 за 1-4 PAX или P10,400 для 5-8 PAX.
Входной взнос Calauit: P200 для филиппинцев, P400 для иностранцев
Использование Land Rover: P1000 (разделено на то, как многие из вас в группе)

Больше советов на YouTube ⬇

Похожие сообщения:

Другой остров Памалика в Бусуанге, Палаван, Филиппины

Черный остров, Бусуанга: новый оттенок рая в Палаване, Филиппины

Судовой кораблекрушение Lusong, а также коралловый сад: мелкая задумчивость в Короне, Палаван, Филиппины

Maquinit Hot Springs: терапия ванны в Coron, Palawan

Снимок: Пробуждение в раю в Порт -Бартоне, Палаван

Honda Bay Island Hopping Tour: Puerto Princesa, Palawan

Музей Кулиона, а также архивы, Палаван: остатки, а также потомки

Раскрытие пляжа Иравана: Сан -Висенте, Палаван, Филиппины

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *